L’incidente è avvenuto attorno alle 12.30 di oggi, sabato 22 ottobre, lungo il sentiero per il rifugio Gabiet, a quota 2.000 metri. Notate, nel sopralluogo condotto dalla Forestale, fessurazioni della roccia da cui è partito il distacco.
Cristian Cattaneo, titolare di una ditta di serramenti, era all’opera in un’immobile destinato ad accogliere, vicino agli impianti di risalita a Gressoney-La-Trinité, una scuola di sci ed un deposito. Lascia la moglie ed una figlia piccola.
Terza piazza per Gilles Roux. Bene anche Henri Grosjacques capace di guadagnare la seconda piazza nella 45km mentre Nadir Maguet trionfa nella short run da 15 km.
Il Soccorso Alpino Valdostano è intervenuto a 3.700 metri di altitudine, nella zona della Capanna Gnifetti. Lo scalatore, lombardo, è in buone condizioni e l’amico, nello sforzo per tenerlo, si è ferito ad una mano.
Il progetto "Webcam & Timelapse", ha aggiunto un altro punto di osservazione in quota sul Ghiacciaio del Monte Rosa, che grazie alla tecnica del timelapse daily è in grado di generare brevi filmati giornalieri dall'alba al tramonto per il monitoraggio delle condizioni meteo, per fornire un ausilio agli alpinisti e valorizzare il territorio.
Quest'anno oltre al timelapse giornaliero è stata attivata la diretta streaming. Spettacolare anche la vista verso nord, con la webcam che inquadra la Piramide Vincent e la via di salita verso la Capanna Margherita.
La vittima è il 67enne tedesco Walther Regelsberger. L’incidente è accaduto nel pomeriggio di oggi, giovedì 14 aprile, a quota circa 3.500 metri, sopra il rifugio Mantova. L'aeromobile era decollato dalla Francia.
L’intervento, condotto via terra dal Soccorso Alpino Valdostano, dalla Guardia di finanza e dal Corpo Nazionale di Soccorso Alpino e Speleologico, è stato richiesto per l'impossibilità di rientrare a valle in sicurezza.
In programma il 2 luglio con partenza e arrivo a Gressoney-La-Trinité, il Monte Rosa Walserwaeg prevede tre percorsi: Ultra da 90 km, Trail da 45 km e Run da 15 km.
Facilmente, l’uomo ha smarrito la traccia seguita per arrivare nella zona di Punta Jolanda a causa della quantità di neve trovata in quota. L’equipaggio, vista l’imminenza del buio, lo ha verricellato a bordo e riportato a Valle.
L'incidente nel pomeriggio di oggi a quota 3650 metri a monte della Capanna Gnifetti. Il cane è in buone condizioni ed è stato riconsegnato al padrone, presente anche lui sul ghiacciaio.
Dopo il Monte Bianco, lo spagnolo ha impiegato 3h59’18” per arrivare da Gressoney-la-Trinité ai 4554 metri della Capanna Margherita e ritorno, 31 minuti meno di Collé.
Due anni di lavori e oltre 500mila euro il costo degli interventi tesi a diminuire l’impatto ambientale del rifugio, riducendo il consumo di plastica e le emissioni da combustibili fossili grazie ad una moderna centrale termica.
All’attività, tenutasi ieri, domenica 6 giugno, hanno preso parte dodici professionisti della montagna in possesso della qualifica di formatore dei soccorritori. Simulate manovre e tecniche di estrazione da crepaccio.
Claudio Fiorentini, ventiquattrenne, cuoco del Castore & Polluce- Lounge Bar & Wine Restaurant di Gressoney-La-Trinité ha partecipato alla trasmissione “Cuochi d’Italia”, edizione “Under 30”, andata in onda ieri sera, battendo l’avversaria senese con un vantaggio di 9 punti. I due giovani si sono cimentati nella preparazione di un piatto valdostano e di uno toscano, a sorpresa per entrambi.